Berbagi cara lewat Tips & Trik

Ataeh memberikan uraian tentang CARA/KIAT/TRIK yang TEPAT untuk mempermudah anda

Semua Tentang Blogspot

Mengupas tentang Masalah Blog dan yang berhubungan dengan blog

Berbagi Template

Share template baik yang Premium atau Non Premium yang sudah pasti SEO

+62-815-1591-2694 Official WhatsApp Support

PENULIS PEMULA : Langkah Mudah Menjadi Penulis Bagi Pemula

Menjadi seorang penulis pemula sesungguhnya tidaklah sulit ada berapa hal ya memang harus anda ketahui sebelum anda bertekad untuk menjadi seorang penulis apa saja syarat yang diperlukan Ketika anda menginginkan untuk menjadi seorang penulis

Langkah Mudah Menjadi Penulis Bagi Pemula


Mau jadi penulis?

Mau Belajar?

Yuk baca yuk, tips kali ini bagi sang pemula
Bagi Anda yang ingin menjadi seorang penulis, ada beberapa hal yang harus anda penuhi, dan syarat utama sebelum syarat tersebut dipenuhi adalah Anda harus mau belajar.

Mungkin Anda bertanya "Belajar apa?"

Ada banyak hal yang harus anda pelajari Ketika anda berkeinginan untuk menjadi penulis.

Apa saja yang harus anda pelajari?

Pertama: Belajar tanda baca! 
Apa....? belajar tanda baca..?

Yang pertama kali yang harus anda ketahui adalah belajar tanda baca.
Hal ini tidak bisa dianggap hal yang sepele, karena tanda baca yang ada pada sebuah tulisan itu sangat penting , anda harus tahu kapan harus titik, kapan koma, dan kapan harus huruf besar dan huruf kecil.

Kedua: Belajar untuk merangkai kata. 
Waaah, kayak Pujangga dong....!!

Ya.... kira-kira seperti itu.

Kira-kira kata yang seperti apa?
Tergantung... tergantung pada  buku apa yang Anda tulis. Kalau anda sedang menuliskan cerita fiksi, otak imajinasi anda harus anda asah, dan anda harus mau belajar berkhayal. Intinya adalah belajar untuk memperpanjang kata, contoh: "Saya pergi ke pasar" kata "Saya pergi ke pasar" sangatlah simpel sekali, maka dari itu, Ketika anda membuat sebuah cerita fiksi, kata tersebut harus dibuat semenarik mungkin. Semisal diubah dengan kata demikian: "Ketika angin bertiup tak tentu arah, penuh keringat Aku berusaha mengayuhnya, terik matahari seakan Melambaikan panasnya pada tubuhku, hilir-mudik kendaraan seakan menyapa deras keringatku, hingga sampailah kini aku di sebuah tempat yang kotor lagi kumuh, namun banyak orang berdatangan dan sangat membutuhkannya untuk bertransaksi dan jual beli". Nah mengertikan maksudnya?

Belajar untuk merangkai kata yang penuh dengan metafora sebenarnya nggak sulit kok, apalagi kalau anda sering mempraktekkan.

Ketiga: Belajar membaca, 
lah, ini mau menulis apa mau membaca?

Kok malah disuruh belajar membaca?

Begini maksudnya, dengan anda sering membaca, maka anda akan kaya dengan kosakata, juga kaya dengan berbagai macam ide dan wawasan, jadi hal ini memungkinkan tulisan yang anda buat menjadi lebih baik dan lebih menarik.
Paham ora Son?.

Bagaimana, Sudah siapkah anda menjadi seorang penulis???

Related Posts:

Disqus Comments

NEWSLETTER SIGNUP

Situs web ini menggunakan cookie untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami