Berbagi cara lewat Tips & Trik

Ataeh memberikan uraian tentang CARA/KIAT/TRIK yang TEPAT untuk mempermudah anda

Semua Tentang Blogspot

Mengupas tentang Masalah Blog dan yang berhubungan dengan blog

Berbagi Template

Share template baik yang Premium atau Non Premium yang sudah pasti SEO

+62-815-1591-2694 Official WhatsApp Support

Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google

Setelah Terindex Google, Blog/Web dan Artikel Muncul di Pencarian Google

Penjelasan dari awal sampai akhir.

Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google - halo semua para sobat ATAEH, kali ini ATAEH akan menunjukkan cara agar artikel yang sobat tulis bisa muncul di pencarian google.

Memiliki blog dan tampil di halaman pertama google adalah impian bagi para blogger, namun bagi para blogger pemula banyak yang tidak tahu bagaimana menjadikan blog yang dimilikinya bisa terindex oleh google. Jangankan muncul di halaman pertama, di index google saja banyak para blogger newbie yang tidak mengetahuinya. nah kali ini ATAEH akan memberikan trik dari awal samapai akhir, khususnya bagi para pemula/newbie yang menginginkan artikel yang ditulisnya bisa terindeks oleh google


Sebenarnya nih sob, membuat blog atau artikel kita bisa di index oleh google caranya mudah sekali, cuma bagi sobat yang masih pemula dalam membuat blog akan merasa kebingungan karena sobat masih belum mempunyai ilmunya, hal itu wajar sob, kalau sobat sudah tahu ilmunya, maka sobat pun akan berkata sangat mudah sekali. hehehe....
Memang segala sesuatu itu, kalau belum tahu ilmunya akan berkata sulit, tapi kalau sudah tahu akan berkata mudah. Betul gak sob?

Oke sob, kita langsung saja membuat blog kita terindex oleh google

Pertama, masuklah ke webmaster, kalau sobat tidak tau, sobat tinggal ketik saja webmaster di google atau kalau ingin cepat klik saja di sini Webmaster
Kedua, masukkan Url blog atau website sobat pada kolom yang ATAEH tunjukkan, setelah itu klik Tambahkan Properti, Setelah itu sobat akan di bawa oleh webmaster untuk memverifikasi blog/web sobat

Ketiga, setelah itu sobat pilih saja yang metode alternatif, dan langsung saja centang Tag HTML


Keempat, salin kode yang diberikan oleh google tersebut dan pastekan di template HTML sobat, pastekan di bawah <head>, biasanya template yang sudah di optimasi oleh pembuatnya biasanya sudah di sediakan tempat menaruh verifikasi google supaya tertata rapi, seperti gambar di bawah ini

Kelima, setelah di taruh di bawah <head> atau di tempat yang disediakan oleh si pembuat template, simpan template dan setelah itu kode yang di Webmaster langsung saja di klik verifikasi, Maka akan ada centang dan tulisan Selamat, Anda telah berhasil memverifikasi kepemilikan.......

Setelah selesai, sekarang sobat klik tulisan lanjutkan yang ada di bawahnya, maka tampillah halaman baru dan itulah halaman webmaster sobat yang bisa sobat kelola.

Nah, ini pengaturan ini semua tidak lain adalah agar web/blog kita ada di pencarian google sob, kalau sobat pake sub domain blogspot.com, sobat tak perlu lagi masukkan url lengkap sobat di pencarian google, cukup nama atau judul blog sobat tanpa embel-embel blogspot.com, maka blog sobat akan muncul di pencarian google.

Oke sobat, bisa di pahami?

Nah, selanjutnya kita akan bikin sitemap, agar artikel kita bisa muncul di pencarian google sob, bukan cuma nama blognya aja yang muncul dipencarian google, tapi sekalain artikelnya. gak mungkin kan orang akan mencari blog sobat, pastinya mereka akan mencari artikel sobat.

Oke, kita teruskan pembahasan kita sob, yaitu agar artikel terindex google dan muncul di pencarian google

Pertama, Sobat langsung saja klik PERAYAPAN dan langsung menuju ke PETA SITUS, lalu di pojok kanan ada tulisan TAMBAHKAN/UJI PETA SITUS, dan langsung keluar platform kecil, nah di kotak kosong itulah sobat tuliskan "sitemap.xml" lalu klik, setalah itu, refreslah halamant tersebut dengan menekan F5 lihat gambar di bawah ini

Kedua, Setelah selesai sobat lakukan yang di atas ini, sobat langsung menuju ke Fetch as Google yang masih berada di sub PERAYAPAN.

Ketiga, pada Fetch as Google tersebut, sobat di suruh meletakkan Url artikel sobat. Fetch as google artinya biarlah artikel ini di ambil google, tapi ketika di klik tetap menuju ke artikel sobat. lihat gambar

Keempat, setelah sobat taruh link sobat, sobat tinggal klik AMBIL.Setelah itu sobat tinggal ikuti Intruksi yang diberikan oleh webmaster, dan itupun tinggal klik dan klik. dan selesai deh.

Kalau sobat ingin mengetahui apakah artikel sobat sudah bisa muncul di pencarian google atau belum, sobat bisa mencobanya, caranya sobat copy judul artikel sobat yang telah sobat taruh linknya di fetch as google tadi dan taruh di pencarian google, dan langsung klik pencarian. Bisa jadi artikel sobat ada di urutan paling atas atau bisa jadi ada di urutan kedua atu ketiga dan seterusnya sampai kebawah tapi masah dalam page one google, atau bisa jadi artikel sobat ada di halaman kedua atau ketiga. Semua itu tergantung dari seberapa SEOkah artikel yang sobat tulis.

Oke, sobat ATAEH semua, mungkin cukup sekian dulu ulasan dari ATAEH Tentang Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google. apabila ada yang perlu dipertanyakan silakan sobat berikan komentar melalui kolom komentar di bawah.

Related Posts:

Disqus Comments

NEWSLETTER SIGNUP

Situs web ini menggunakan cookie untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami