Berbagi cara lewat Tips & Trik

Ataeh memberikan uraian tentang CARA/KIAT/TRIK yang TEPAT untuk mempermudah anda

Semua Tentang Blogspot

Mengupas tentang Masalah Blog dan yang berhubungan dengan blog

Berbagi Template

Share template baik yang Premium atau Non Premium yang sudah pasti SEO

+62-815-1591-2694 Official WhatsApp Support

15 Software Gratis Terbaik untuk Komputer Windows

Software Penting Bagi Windows

Hai sobat ATAEH, kali ini ATAEH akan membahas tentang 15 Software Gratis Terbaik untuk Komputer Windows. Btw, ATAEH mau bertanya, siapa sih hari gini tidak kenal sama yang namanya Windows? hampir semua orang tau. Windows adalah operasional sistem atau OS komputer terbaik yang atraktif dan kompatibel dari semenjak pertama kali diciptakan. Kelebihan yang ada pada Windows sehingga Windows begitu dicintai adalah karena Windows mudah digunakan, fitur-fiturnya lengkap dan fleksibel juga kompatibel pada sebagian besar aplikasi komputer.

Sekarang ini sudah banyak sekali software komputer yang bertebaran di pasaran, apabila kita mau memilih, sudah pasti kita harus pandai memilih yang terbaik dari yang terbaik. Jika harus memilih, manakah yang hendak dipilih antara software gratis dan berbayar. Jawaban konyolnya adalah yang gratis tapi rasa premium. hehehe (betul nggak sobat?)

Oleh karena itu sob, kali ini ATAEH akan mengulas 15 Software Gratis Terbaik untuk Komputer Windows

Maka dari itu, simak baik-baik artikel berikut ini, ATAEH akan paparkan software gratis terbaik, dan sobat bisa pilih software mana saja yang cocok untuk sobat pakai di komputer windows sobat.



1. Microsoft Office

Yup, menduduki posisi pertama  MS Office, Microsoft Office adalah software terbaik yang bisa diguanak untuk pencatatan data dan sangat berguna bagi semua orang, baik kantoran, sekolah, administrasi dan kegiatan bisnis secara umum. Meskipun Windows sudah melengkapi fiturnya dengan adanya WordPad, tapi secara fitur pendukung masih kurang dan sangat jauh sekali apabila dibandingkan dengan Microsoft Office, Kurang lengkap kayaknya apabila sebuah komputer yang di dalamnya tidak terdapat Microsoft Office. Microsoft Office ini memang tidak free alias berbayar, akan tetapi sekarang sudah banyak sekali bertebaran Microsoft Office versi gratis melalui unduhan cracking di internet.

2. Browser Google Chrome

Yup, menduduki posisi selanjutnya bagi sobat yang suka berselancar di internet adalah Browser Google Chrome. Browser Google Chrome sangat baik sekali untuk berselancar di dunia maya, baik sekedar penelusuran web untuk akses informasi, berbelanja online, akses internet banking, berkomunikasi dalam media sosial dan lainnya. Untuk itulah Browser Google Chrome adalah pilihan yang tepat, karena Browser Google Chrome sangat mumpuni dalam mempercepat koneksi. Dan Google Chrome adalah pilihan utama. Peramban Browser Google Chrome ini mampu menghasilkan penelusuran web yang sempurna dalam setiap aspeknya. Browser Google Chrome memiliki Fitur add on yang bervariasi dengan atraksi tab yang mudah dan cepat. jadi tak salah kalau Browser Google Chrome harus ada di komputer sobat, dan yang pasti aplikasi software ini gratis.

3. Sumatra PDF

Untuk mengakses file yang bereksistensi PDF, Epub, eBook, XPS dan beberapa format lain di windows pakailah Pdf Sumatra. karena  software ini sangat ringan, kapasitasnya hanya 4 MB dan sudah pasti GRATIS :)

4. VLC Media Player

Nah bagi sobat yang suka lagu atau musik dan sering memutar lagu lewat komputer, maka media terbaik adalah VLC Player. karena VLC terhitung sangat ringan dan mampu membuka file dengan resolusi paling rendah dan juga bisa digunakan untuk memutar video pula. dan yang tak kalah menariknya lagi Software ini bisa diunduh secara gratis. hehehe :)

5. Antivirus

Yang ini juga penting sob, karna Virus itu berbahaya sekali terhadap komputer dan data, coba baca saja ini Virus yang berbahaya bagi komputer biar tau virus itu penyebarannya dan serangannya seperti apa, jadi nantinya bisa mengambil langkah prefentif.

Untuk AntiVirus, banyak sekali software antivirus yang dapat sobat digunakan. Rata-rata antivirus baik yang satu dengan yang lainnya memiliki kekuatan yang sama dalam menghalau komputer windows dari bahaya virus maupun malware. Baiknya sih antivirus itu yang berbayar atau premium, tapi kalau gak ada duit yang free juga bisa kok, minimal sudah pasang protektif dalam komputer sobat. untuk yang free pastinya ada kekurangan yaitu fitur yang disediakan tidak selengkap versi premium. dan jangan lupa ya sob, selalu update

6. Internet Download Manager

Internet Download Manager atau lebih dikenal dengan singkatan IDM, software ini merupakan software terbaik untuk urusan download atau mengunduh file. Karena selain Kecepatan unduhan yang sangat cepat, berapa kecepatan yang sedang di unduh dapat dipantau olehnya,bagi sobat yang gemar mendownload file atau program ataupun film dan lain sebagainya dari internet, maka tak ada pilihan lain selain memakai software program yang satu ini

7. Free Download Manager

Nah untuk software yang satu ini lain lagi sobat, Free Download Manager sifatnya responsive compatible, artinya Free Download Manager bisa bekerja pada semua versi windows.

8. Picasa

Untuk yang satu ini fokus pada editor image dan wallpaper, dialah Picasa. Software ini adalah ciptaan Google sendiri. Karena dia ciptaan sang raksasa browsing maka dia dilengkapi fitur penyimpanan cadangan dari akun google hingga 15GB. Jadi untuk menyimpan file gambar tidak perlu khawatir sob.

9. 7Zip

Tak kalah pentingnya dengan software yang lain, Software 7Zip juga penting keberadaannya pada komputer. karena dia merupakan file archiver dan unpacking software terbaik untuk windows. Dengan adanya software ini di komputer sobat, sobat dapat melakukan ekstraksi semua jenis file dan gambar dalam berbagai format. Untuk software 7Zip ini udah disediakan secara gratis dan mudah digunakan.

10. Microsoft Security Essentials

Ingin komputer sobat aman dari dari ancaman virus dan trojan? Microsoft Security Essentials inilah pilihan yang tepat. kenapa? karena Microsoft Security Essentials memiliki fitur parental dan juga jago dalam memproses pemindaian secara real time. Bukan hanya itu saja, Microsoft Security Essentials karena sudah dilengkapi dengan parental maka browsing akan aman bila diakses oleh anak-anak.

11. Teamviewer

Nah, untuk yang satu ini cocok bagi orang kantoran atau warnet atau instalasi atau sekolahan. karena fungsi dari Teamviewer adalah bisa melihat dan mengendalikan komputer lain. Artinya, pengguna bisa saling kontak satu sama lain yang masih terhubung denga perangkat komputer. Fitur yang terdapat dalam Temviewer adalah fitur voice, chat, dan lain-lain untuk menghubungi pengguna lain yang sejalur dengan Temviewer. jadi kalau dalam satu kantor, cukup di klik orang yang mau dituju, dan tinggal komunikasi tanpa harus mendatangi orang yang mau dihubungi

12. CCleaner

Bersih-bersih itu penting agar komputer menjadi ringan, maka tak salah jika sobat memakai aplikasi CCleaner. file data yang menumpuk akan membuat komputer menjadi lambat. maka, tak ada solusi lain selain dibersihkan. Maka dari itu CCleaner sebagai jawaban dari masalah melambatnya kinerja komputer. CCleaner adalah solusi pembersihan terbaik, karena CCleaner mampu membersihkan hingga detail data file, junk file, file cache, file sementara dan file yang tidak terpakai dalam komputer. Bahkan CCleaner juga mampu membersihkan file regristy untuk peningkatan performa komputer saat booting. Luar biasa bukan?

13. Share It

Transfer file sana sini bisa semakin mudah tanpa harus pakai perangkat USB drive ke komputer, cukup dengan software Share It sobat bisa transfer file sanai-sini. Share It ini adalah aplikasi transfer WiFi terbaik untuk komputer. sobat cukup mencocokkan WiFi agar tercipta koneksi, selanjutnya proses transfer file akan terlaksana. cukup mudah kan?

14. Dropbox

Untuk urusan simpan menyimpan dalam akses data melalui internet, Dropbox adalah jawabannya. software aplikasi ini bisa menyimpan hingga 2GB dan itupun gratis. Sudah pasti Dropbox ini tawaran yang istimewa yang sayang apabila disia-siakan sob.

15. Nero

Untuk sobat yang mau menggandakan file ke dalam format CD atau DVD, tidak salah pakai Software Nero. Keunggulan yang dimiliki oleh Nero adalah Proses burningnya cepat serta pengaturan yang sederhana.

Itulah sobat uraian dari ATAEH buat sobat tentang 15 Software Gratis Terbaik untuk Komputer Windows, silahkan sobat pilih software yang mana yang sobat butuhkan dan sobat inginkan untuk pelengkap dalam komputer sobat.

Related Posts:

Disqus Comments

NEWSLETTER SIGNUP

Situs web ini menggunakan cookie untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami